• ООО "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Корепина дом 54, оф. 84, 620057
  • +7(343) 200-22-51
  • +7(982) 661-42-37 , +7(982)760-14-99
Поточно-механизированная  линия производства  мармелада "Апельсиновые и лимонные дольки" 

Линия предназначена для изготовления трехслойного мармелада в виде лимонных или апельсиновых долек, методом непрерывной отливки двухслойной корочки, непрерывной отливки корпусов изделия на корочку, с охлаждением, ускоренной выстойкой, резкойна отдельные дольки и обсыпкой их сахарным песком.

 

Характеристики :

  1. Производительность, кг./час .....................................................................................от 230...300
  2. Продолжительность охлаждения, мин...................................................................................90
  3. Время от начала отливки до выхода готовой продукции, мин.................................105
  4. Количество полубатонов на транспортерной ленте, шт...................... ...........................8
  5. Максимальная установленная мощность, кВт................................................................7,72
  6. Габаритные размеры (ДхШхВ)мм..................................................................25000х1930х2170
  7. Количество обслуживающего персонала, чел...................................................................4-7
  8. Масса, кг.......................................................................................................................................до 5000
  9. Размеры лимонной дольки мм...............................................................................................4-10
  10. Радиус готового полубатона, мм...............................................................................................26
  11. Охлаждение................................................................................................................................фрион
 

Общий вид линии

 

Устройство и принцип работы:

Линия состоит из следующих основных узлов:

  1. Шкаф   охлаждающий корочки                                                              11. Транспортер переворота батонов
  2. Шкаф   охлаждающий готовых батонов                                            12. Нижний транспортер
  3. Охлаждающая   камера корочки                                                          13. Приводная станция нижнего транспортера
  4. Охлаждающая   камера готовых батонов                                         14. Наклонный транспортер резки
  5. Устройство   дозирующее корочки                                                      15. Секция  резки
  6. Мешалка-дозатор                                                                                        16. Устройство обсыпки
  7. Секция   резки корочки                                                                            17. Вибротранспортер
  8. Желобковый   транспортер                                                                     18. Лоток сбора сахара и просыпи
  9. Дозатор   розлива батонов                                                                       19. Пульт   управления
  10. Приводная   станция желобкового транспортера                       20. Компрессорно-конденсаторный   агрегат

 

 Производство трехслойного мармелада в виде лимонных долек на данной линии начинается с отливки из мешалки-дозатора  первого, цветного мармеладного слоя корочки на движущуюся транспортерную ленту верхнего конвейера, проходящего в охлаждающем шкафу . Конвейер снабжен устройством смазывания для исключения прилипания корочки к транспортерной ленте. Полученный первый слой корочки проходит через охлаждающую камеру, где застудневает и стабилизируется. Далее на этот слой из мешалки-дозатора отливается второй слой корочки. Полученные два слоя корочки далее проходят через следующую охлаждающую камеру, застудневают и стабилизируются вместе. Для получения слоя определенной толщины, под мешалками-дозаторами  предусмотрены размазные каретки.

Двухслойный пласт корочки поступает в секцию резки , где разрезается дисковыми ножами на 8 полос шириной 75мм. Обрезь от пласта по краям падает на поперечный транспортер обрези, расположенный под зоной резки и отводится в цеховую емкость. Далее отдельные нарезанные полосы корочки переходят в желоба желобкового транспортера.

Желобковый транспортер представляет собой цепной транспортер с укрепленными на нем желобчатыми формами, при смыкании которых образуются непрерывные желоба, в которые и укладываются непрерывные полосы корочки, выстилая всю их поверхность. Желобковый транспортер располагается в охлаждающем шкафу.

Проходя под  дозатором розлива батонов, в отдельные желоба транспортера, застеленные корочкой, дозирующим устройством плунжерного типа, отливается мармеладная масса для батонов. Отлитые полубатоны с корочкой проходят через охлаждающие камеры, где застудневают и стабилизируются. Сформированные полубатоны переходят на сближающий механизм, расположенный в конце желобкового транспортера. Сближающий механизм обеспечивает сближение между собой сформированных батонов, имевшие до этого большие промежутки.

После сближения батоны переходят на ленточный транспортер переворота батонов с противоположным направлением движения транспортерной ленты, вследствие чего батоны переходят на него в перевернутом положении и ложатся на ленту своей плоской поверхностью. Лента транспортера переворота батонов предварительно покрыта тонким слоем сахарного песка из бункера, расположенного в начале транспортера переворота.

С наклонного транспортера переворота батонов, батоны переходят на нижний выстоечный ленточный транспортер , проходят внутри охлаждающих шкафов и дополнительно выстаиваются.

Привод желобкового транспортера осуществляет приводная станция.

Непрерывные батоны на нижнем ленточном транспортере поступают на наклонный транспортер резки, и далее в секцию резки. Привод нижнего транспортера  и наклонного транспортера переворота батонов осуществляет приводная станция .

В секции резки мармеладные батоны гильотинным ножом режутся на дольки определенной толщины. При этом дольки обсыпаются сахарным песком из устройства обсыпки. Привод наклонного транспортера резки осуществляет мотор-редуктор, расположенный в секции резки.

Затем нарезанные и обсыпанные сахарным песком дольки переходят на вибротранспортер, где отделяются от лишнего сахарного песка и ссыпаются в сетчатые решета, расположенные на приемном столике. Отделенный лишний сахарный песок через специальный направляющий лоток вибротранспортера ссыпается в цеховую емкость.

Управление агрегатами линии производится с пультов управления

Все привода транспортеров линии снабжены частотными преобразователями, за счет чего номинальные скорости движения транспортеров могут регулироваться в определенных пределах.

В линии предусмотрены мойки: верхнего транспортера корочки, желобкового транспортера в секции резки корочки, нижнего выстоечного транспортера поз.12 – в приводной станции.

Бункеры мешалок-дозаторов снабжены электрообогревом. Бункер дозатора розлива батонов имеет водяную обогревающую рубашку, с автономной системой регулирования температуры нагреваемой воды.

 
Линия производства мармелада "Апельсиновые и лимонные дольки"

Обработка видео...

Лимонные дольки. https://ekmo-p.ru

Обработка видео...