• ООО "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Фронтовых бригад 18Б, 620057
  • 8-800-300-81-71
  • +7(982) 661-42-37
­­Универсальная линия формования производства комбинированных конфет 


Автоматизированная линия, позволяющая производить сразу несколько видов продукции до трёх слоёв: предназначена для получения одно, двух, трехслойного мармелада, пастила-мармелад-пастила, пастила с вкраплениями кусочков мармелада, одна-двух-трёх цветная пастила, сбивные конфеты (типа "Птичье молоко"), кремовые конфеты, комбинированные конфеты, путем непрерывной разливки на транспортерную ленту кондитерской массы, с последующей ускоренной выстойкой и резкой кондитерского пласта на готовые изделия.

 
Производительность, кг./час ..........................................................от 240-400
Продолжительность охлаждения, мин................................................70-120
Температура в холодильной камере, град. °С...................................+5...+10
Расход холода, ккал/часдо ...........................................................................40000
Максимальная установленная мощность, кВт..................................7,5-10
Габаритные размеры (ДхШхВ)мм.........................................24900х990х1770
Количество обслуживающего персонала, чел..........................................3-5
Масса, кг..............................................................................................................до 3000
Высота трехслойного пласта, мм (регулируемая).....................................25
Габаритные размеры конфеты, по требованию заказчика
Охлаждение..........................................................................................................фрион
 

Общий вид линии

 

Устройство и принцип работы:


Линия состоит из следующих основных узлов:
1. Экструдер для равномерной подачи массы на ленту
2. Устройство обсыпки
3. Мешалка дозатор
4,5. Приводная станция
6. Секция резки.
7. Охлаждающая секция шкафа
8. Туннельная секция шкафа
9. Компрессорно-конденсаторный агрегат
10. Шкаф управления

Линия формования состоит из следующих основных узлов: двух экструдеров; 2-х устройств обсыпки пласта сахарной пудрой, секции приводной, секции продольно-поперечной резки (ножи дисковые, устройство поперечной резки) охлаждающего шкафа, станций подготовки холодного воздуха, Компрессорно-конденсаторный агрегат, пульта управленияпоз, В охлаждающем шкафу имеется два транспортера: верхний и нижний с противоположными движениями лент. Секция продольно-поперечной резки содержит устройство для продольной резки (ножи дисковые), устройство поперечной резки, транспортер готовой продукции и транспортер фасовочный Экструдеры представляют собой емкости с электрообогревом для жидкой пастильной массы, закрытые крышками. Мешалки имеют привод для вращения горизонтального вала с лопатками, перемешивающими пастильную массу, подаваемой на ленту верхнегот ранспортера. На данной линии можно получать пласт, состоящий из нескольких слоев 1-2 (до 3-х с дополнительной мешалкой дозатором). Каждый слой, после его разливки охлаждается в охлаждающем шкафу до разливки следующего по высоте слоя. После прохождения третьего шкафа полученный пласт переходит под устройство обсыпки сахарной пудрой, обсыпается сверху пудрой и переворачивается на ленту нижнего транспортера. Нижний транспортер доставляет пласт ко 2-му устройству обсыпки сахарной пудрой, обсыпается пудрой с другой стороны и попадает на секциюпродольно-поперечной резки, где пласт разрезается на отдельные корпуса. Готовые корпуса пастилы по транспортеру готовой продукции поступают на фасовочный транспортер. Фасовочный транспортер позволяет осуществлять съем корпусов пастилы с транспортера на пластины, укладываемые на ленту фасовочного транспортера.

Примечание:

Линия оригинальна и не имеет аналогов. Отличается малыми габаритами при производительности не менее 240 кг/час. Параметры, получаемых на линии корпусов конфет, определяются желанием Заказчика. Линия снабжена устройством мойки и чистки ленты, а также устройствами обсыпки готовых изделий сахарным песком и удаления его избытков.