• ООО "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Фронтовых бригад 18Б, 620017
  • 8-800-300-81-71
  • +7(922) 201-25-08
­­Универсальная линия формования производства комбинированных конфет 
Автоматизированная линия, позволяющая производить сразу несколько видов продукции до трёх слоёв: предназначена для получения одно, двух, трехслойного мармелада, пастила-мармелад-пастила, пастила с вкраплениями кусочков мармелада, одна-двух-трёх цветная пастила, сбивные конфеты (типа "Птичье молоко"), кремовые конфеты, комбинированные конфеты, путем непрерывной разливки на транспортерную ленту кондитерской массы, с последующей ускоренной выстойкой и резкой кондитерского пласта на готовые изделия.
Линия производства мармелада
Производительностькг/час250
Продолжительность охлаждениямин70-120
Температура в холодильной камере°С+5...+10
Расход холодаккал/час40000
Максимальная установленная мощностькВт7,5-10
Высота трехслойного пласта, (регулируемая)мм10-30
Габаритные размерымм24900х990х1770
Количество обслуживающего персонала3-5
Охлаждениефрион
 
 
Расчитать лизинг
 

Общий вид линии

 
Доставка оборудовани
Линия состоит из следующих основных узлов:
1 Экструдер для равномерной подачи массы на ленту6Секция продольной и поперечной резки
2Устройство обсыпки7Охлаждающая секция шкафа
3Мешалка дозатор8Туннельная секция шкафа
4Приводная станция верхнего транспортера9Компрессорно-конденсаторный агрегат
5Приводная станция нижнего транспортера10Шкаф управления
 

Устройство и принцип работы

Линия формования состоит из следующих основных узлов: двух экструдеров; 2-х устройств обсыпки пласта сахарной пудрой, секции приводной, секции продольно-поперечной резки (ножи дисковые, устройство поперечной резки) охлаждающего шкафа, станций подготовки холодного воздуха, Компрессорно-конденсаторный агрегат, пульта управленияпоз, В охлаждающем шкафу имеется два транспортера: верхний и нижний с противоположными движениями лент. Секция продольно-поперечной резки содержит устройство для продольной резки (ножи дисковые), устройство поперечной резки, транспортер готовой продукции и транспортер фасовочный Экструдеры представляют собой емкости с электрообогревом для жидкой пастильной массы, закрытые крышками. Мешалки имеют привод для вращения горизонтального вала с лопатками, перемешивающими пастильную массу, подаваемой на ленту верхнегот ранспортера. На данной линии можно получать пласт, состоящий из нескольких слоев 1-2 (до 3-х с дополнительной мешалкой дозатором). Каждый слой, после его разливки охлаждается в охлаждающем шкафу до разливки следующего по высоте слоя. После прохождения третьего шкафа полученный пласт переходит под устройство обсыпки сахарной пудрой, обсыпается сверху пудрой и переворачивается на ленту нижнего транспортера. Нижний транспортер доставляет пласт ко 2-му устройству обсыпки сахарной пудрой, обсыпается пудрой с другой стороны и попадает на секциюпродольно-поперечной резки, где пласт разрезается на отдельные корпуса. Готовые корпуса пастилы по транспортеру готовой продукции поступают на фасовочный транспортер. Фасовочный транспортер позволяет осуществлять съем корпусов пастилы с транспортера на пластины, укладываемые на ленту фасовочного транспортера.

Примечание:

Линия оригинальна и не имеет аналогов. Отличается малыми габаритами при производительности не менее 240 кг/час. Параметры, получаемых на линии корпусов конфет, определяются желанием Заказчика. Линия снабжена устройством мойки и чистки ленты, а также устройствами обсыпки готовых изделий сахарным песком и удаления его избытков.
Находим решения для любой задачи.
Просто расскажите нам о ней!
Универсальная линия формования