• ООО "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Корепина дом 54, оф. 84, 620057
  • +7(343) 200-22-51
  • +7(982) 661-42-37
­­Линия производства отливного мармелада  

Для изготовления формового мармелада методом непрерывной отливки в отштампованные формы в сахаро - глицериновом слое, движущемся на транспортерной ленте с последующим охлаждением, ускоренной выстойкой и отделением от лишнего сахарного песка.
 

Характеристики :

Производительность, кг./час ................................................................................... до 400
Общий расход пара, кг/час..............................................................................не более 350
Рабочее давление пара, МПа.......................................................................................до 0,6
Масса, кг ..............................................................................................................не более 7000
Габаритные размеры (ДхШхВ)мм......................................................45000х2300х2600
напряжение, В.........................................................................................................................380
Потребляемая мощность, кВт...........................................................................................28
(с компрессорно-конденсаторными агрегатами)...................................................42
Количество обслуживающего персонала, чел.........................................................4-7

 

Устройство и принцип работы:

Линия состоит из следующих основных узлов:
1. Станция мармеладная БМ-3442 2. Линия формования мармелада
- мерные ёмкости для патоки и воды - 4 шт - устройство подачи сахара
- котел варочный М3-2С-244бм-150 - 2 шт - устройство отливки (головка отливочная) мармелада БМ-3463
- емкость варочного котла в сборе - 2 шт - шкаф охлаждающий 2-х ярусный
- котел греющий 33-2А-5-01.000 - 1 шт - виброустановка для отделения сахарного песка
- дозатор для сиропа Ж7-ШДС - 1 шт - шкаф охлаждающий 3-х ярусный
- пароотделитель - 2 шт - трясун - просеиватель
- емкость для дезинфицирующего раствора - 1 шт 4. Трубопроводы мармеладной массы
- машина темперирующая типа М3-Т-250НП - 2 шт
- насосная установка А2-ШН7-КР-3,1 - 1 шт
3. Расходная темперирующая машина типа М3-Т-100НП
Принцип работы линии:
На мармеладной станции вода, пектин, предварительно подготовленная (подогретая) патока и сахар загружаются в два пароварочных котла, оборудованных вертикальной мешалкой. Полученный сахаро - паточно - пектиновый сироп нагревается, перемешивается, сливается в емкости с фильтром и насосом подается в змеевик греющего котла, проходя по которому уваривается до нужной влажности. Далее уваренный сахаро-паточно-пектиновый сироп подается через пароотделители в две темперирующие машины. Отделенный от вторичных паров готовый мармеладный сироп темперируется и насосом по трубопроводу перекачивается в расходную темперирующую машину, из которой по желобу подается для отливки мармелада непосредственно в отливочную головку линии. Далее происходит отливка мармеладной массы в формы, отштампованные в сахаро - глицериновом слое.
Сахаро - глицериновая смесь загружается в бункер устройства подачи, из которого смесь под давлением собственного веса ссыпается на ленту, образуя ровный слой определенной высоты. По мере расходования, бункер заполняется возвратной, либо дополнительной сахаро - глицериновой смесью, которая подается ленточным транспортером устройства подачи. В полученном слое штампующим устройством организовываются формы куполообразного вида, в которые дозируется отливочным устройством мармеладный сироп.
Желирование мармелада происходит в охлаждающем шкафу. Вследствие обдува охлажденным воздухом корпуса мармелада застудневают, сахарный песок образует корочку на их поверхности. После охлаждающего шкафа куполообразные корпуса вместе с сахаро - глицериновым слоем ссыпаются в приемный лоток вибрационной установки, где происходит отсев сахарного песка от поверхности корпусов мармелада. Отсеянный лишний сахар возвращается в начало линии на устройство подачи сахара, где используется вновь.
Из лотка вибрационной установки корпуса мармелада направляются для дальнейшего охлаждения в трехъярусный охлаждающий шкаф, где после более продолжительного охлаждения происходит окончательное желирование корпусов. Охлажденный мармелад после прохождения трех ярусов охлаждающего шкафа поступает на приемный лоток трясуна - просеивателя. Отделенный лишний сахар собирается в лоток под трясуном. Готовый формовой мармелад направляется на фасовку, упаковку, маркировку.

Примечание: