• ООО "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Фронтовых бригад 18Б, 620057
  • 8-800-300-81-71
  • +7(982) 661-42-37
­­Линия производства отливного мармелада  

Для изготовления формового мармелада методом непрерывной отливки в отштампованные формы в сахаро - глицериновом слое, движущемся на транспортерной ленте с последующим охлаждением, ускоренной выстойкой и отделением от лишнего сахарного песка.
 

Характеристики :

Производительность, кг./час ................................................................................... до 400
Продолжителтьность охлождения, мин................................................................16...18
Охлаждение фреоновое
Температура в холодильной камере,..................................................................... +5...+8
Расход холода, кВт............................................................................................................35...40
напряжение, В.........................................................................................................................380
Потребляемая мощность с ККА, кВт..............................................................................12
(с компрессорно-конденсаторными агрегатами)...................................................25
Количество обслуживающего персонала, чел.........................................................4-5
Габаритные размеры (ДхШхВ)мм......................................................34900х2300х2600
Масса, кг ..............................................................................................................не более 4000

 

Устройство и принцип работы:

Линия состоит из следующих основных узлов.
- устройство подачи сахара
Устройство подачи сахара предназначено для организации на транспортерной ленте слоя сыпучего материала (сахара, крахмала и т.п.) с заданными размерами по высоте и ширине.
- устройство отливки (головка отливочная) мармелада
Устройство отливки мармелада предназначено для штампования форм в слое сыпучего материала (сахара, крахмала и т.п.), движущемся на транспор-терной ленте и отливки в них мармеладной массы.
- шкаф охлаждающий 2-х ярусный
Шкаф охлаждающий двухъярусный предназначен для стабилизации формы корпусов мармелада, отлитого в слой сахаро-глицериновой смеси путем обдува их охлажденным воздухом и возврата отделенной смеси в начало линии.
- виброустановка для отделения сахарного песка
Вибрационная установка предназначена для предварительного удаления лишнего сахарного песка с корпусов мармелада за счет колебаний приемного полотна с определенной частотой и амплитудой и транспортирования марме-лада для дальнейшего охлаждения.
- шкаф охлаждающий 3-х ярусный
Шкаф охлаждающий трехъярусный предназначен для окончательного жели-рования и стабилизации формы корпусов отлитого мармелада путем обдува их охлажденным воздухом.
- трясун - просеиватель
Трясун-просеиватель предназначен для удаления лишнего сахарного песка с корпусов мармелада за счет колебаний приемного вибростола с определенной частотой и транспортирования мармелада для дальнейшей фасовки.
Принцип работы линии:
Сахаро - глицериновая смесь загружается в бункер устройства подачи, из которого смесь под давлением собственного веса ссыпается на ленту, образуя ровный слой определенной высоты. По мере расходования, бункер заполняется возвратной, либо дополнительной сахаро - глицериновой смесью, которая подается ленточным транспортером устройства подачи. В полученном слое штампующим устройством организовываются формы куполообразного вида, в которые дозируется отливочным устройством мармеладный сироп.
Желирование мармелада происходит в охлаждающем шкафу. Вследствие обдува охлажденным воздухом корпуса мармелада застудневают, сахарный песок образует корочку на их поверхности. После охлаждающего шкафа куполообразные корпуса вместе с сахаро - глицериновым слоем ссыпаются в приемный лоток вибрационной установки, где происходит отсев сахарного песка от поверхности корпусов мармелада. Отсеянный лишний сахар возвращается в начало линии на устройство подачи сахара, где используется вновь.
Из лотка вибрационной установки корпуса мармелада направляются для дальнейшего охлаждения в трехъярусный охлаждающий шкаф, где после более продолжительного охлаждения происходит окончательное желирование корпусов. Охлажденный мармелад после прохождения трех ярусов охлаждающего шкафа поступает на приемный лоток трясуна - просеивателя. Отделенный лишний сахар собирается в лоток под трясуном. Готовый формовой мармелад направляется на фасовку, упаковку, маркировку.

Примечание: