• ООО "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Корепина дом 54, оф. 84, 620057
  • +7(343) 200-22-51
  • +7(982) 661-42-37 , +7(982)760-14-99
­­Линия производства отливного мармелада  


    Для изготовления формового мармелада методом непрерывной отливки в отштампованные формы в сахаро - глицериновом слое, движущемся на транспортерной ленте с последующим охлаждением, ускоренной выстойкой и отделением от лишнего сахарного песка.

 

Характеристики :

Производительность, кг./час ................................................................................... до 400

Общий расход пара, кг/час..............................................................................не более 350

Рабочее давление пара, МПа.......................................................................................до 0,6

Масса, кг ..............................................................................................................не более 7000

Габаритные размеры (ДхШхВ)мм......................................................45000х2300х2600

напряжение, В.........................................................................................................................380

Потребляемая мощность, кВт...........................................................................................28

(с компрессорно-конденсаторными агрегатами)...................................................42

Количество обслуживающего персонала, чел.........................................................4-7


 


Устройство и принцип работы:

Линия состоит из следующих основных узлов:

          1. Станция мармеладная БМ-3442                                                                                   2. Линия формования мармелада

         - мерные ёмкости для патоки и воды - 4 шт                                                               - устройство подачи сахара

         - котел варочный М3-2С-244бм-150 - 2 шт                                                                     - устройство отливки (головка отливочная) мармелада БМ-3463

         - емкость варочного котла в сборе - 2 шт                                                                      - шкаф охлаждающий 2-х ярусный

         - котел греющий 33-2А-5-01.000 - 1 шт                                                                             - виброустановка для отделения сахарного песка

         - дозатор для сиропа Ж7-ШДС - 1 шт                                                                               - шкаф охлаждающий 3-х ярусный

         - пароотделитель - 2 шт                                                                                                       - трясун - просеиватель

         - емкость для дезинфицирующего раствора - 1 шт                                                 4. Трубопроводы мармеладной массы

         - машина темперирующая типа М3-Т-250НП - 2 шт

         - насосная установка А2-ШН7-КР-3,1 - 1 шт

        3. Расходная темперирующая машина типа М3-Т-100НП

Принцип работы линии:

На мармеладной станции вода, пектин, предварительно подготовленная (подогретая) патока и сахар загружаются в два пароварочных котла, оборудованных вертикальной мешалкой. Полученный сахаро - паточно - пектиновый сироп нагревается, перемешивается, сливается в емкости с фильтром и насосом подается в змеевик греющего котла, проходя по которому уваривается до нужной влажности. Далее уваренный сахаро-паточно-пектиновый сироп подается через пароотделители в две темперирующие машины. Отделенный от вторичных паров готовый мармеладный сироп темперируется и насосом по трубопроводу перекачивается в расходную темперирующую машину, из которой по желобу подается для отливки мармелада непосредственно в отливочную головку линии. Далее происходит отливка мармеладной массы в формы, отштампованные в сахаро - глицериновом слое.

Сахаро - глицериновая смесь загружается в бункер устройства подачи, из которого смесь под давлением собственного веса ссыпается на ленту, образуя ровный слой определенной высоты. По мере расходования, бункер заполняется возвратной, либо дополнительной сахаро - глицериновой смесью, которая подается ленточным транспортером устройства подачи. В полученном слое штампующим устройством организовываются формы куполообразного вида, в которые дозируется отливочным устройством мармеладный сироп.

Желирование мармелада происходит в охлаждающем шкафу. Вследствие обдува охлажденным воздухом корпуса мармелада застудневают, сахарный песок образует корочку на их поверхности. После охлаждающего шкафа куполообразные корпуса вместе с сахаро - глицериновым слоем ссыпаются в приемный лоток вибрационной установки, где происходит отсев сахарного песка от поверхности корпусов мармелада. Отсеянный лишний сахар возвращается в начало линии на устройство подачи сахара, где используется вновь.

Из лотка вибрационной установки корпуса мармелада направляются для дальнейшего охлаждения в трехъярусный охлаждающий шкаф, где после более продолжительного охлаждения происходит окончательное желирование корпусов. Охлажденный мармелад после прохождения трех ярусов охлаждающего шкафа поступает на приемный лоток трясуна - просеивателя. Отделенный лишний сахар собирается в лоток под трясуном. Готовый формовой мармелад направляется на фасовку, упаковку, маркировку.

Примечание: