• ООО "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Корепина дом 54, оф. 84, 620057
  • +7(343) 200-22-51
  • +7(982) 661-42-37
Месильно - сбивальная машина марки БМ-3534  

Машина предназначена для замеса теста типа бисквитного или песочного, и для сбивания пеносодержащих масс типа "Птичье молоко", пастильной, зефирной и т.п.
 

Характеристики :

Емкость загрузочного бункера, м.куб..................................................................... 0,1
Количество рабочих лопастей, шт................................................................................6
Количество разновидностей формы лопастей...................................................3
Частота вращения лопастей, об/мин.
1-й вариант........................................................................................................................40-120
2-й вариант.......................................................................................................................80-240
Габаритные размеры ДШВ....................................................................1336х628х1545
Масса, кг................................................................................................................не более 240

 

Общий вид машины БМ-3534

 

Устройство и принцип работы:

Месильно-сбивальная машина состоит из следующих основных частей: корытообразного бункера поз.1 на двух опорах поз.2 с подшипниковыми узлами; вала поз.3 с рабочими лопастями, проходящего внутри бункера; спускного устройства поз.4 для выгрузки жидкого продукта из бункера поз.1; опрокидывающего механизма поз.5 для переворота бункера и выгрузки вязкого продукта; привода поз.6 и цепной передачи, расположенных внутри правой опоры машины; пульта управления с частотным преобразователем поз.7.
На бункере поз.1 закреплена крышка на шарнирах поз.8. Бункер имеет рубашки для обогрева или охлаждения смешиваемого продукта.
Вал с рабочими лопастями поз.3 получает вращение от привода поз.6 через цепную передачу. Направление вращения вала - по стрелке А.
Вымешивание или сбивание в машине различных по типу продуктовых масс достигается следующими способами:
- установкой разных по форме лопастей на рабочий вал поз.3;
- изменением частоты вращения рабочего вала с лопастями с помощью частотного преобразователя (см. схему электрическую принципиальную лист 13);
- изменением частоты вращения рабочего вала с лопастями за счет перестановки цепи на другую пару звездочек на приводном и рабочем валах (см.схему кинематическую лист 10) .
На рабочем валу поз.3 крепятся быстросъемные лопасти. Форма лопастей выбирается в зависимости от типа смешиваемой массы.
Для наклона бункера имеется опрокидывающий механизм поз.5, состоящий из червяка, червячного сектора и рукоятки.