- "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Фронтовых бригад 18Б, 620017
- 8-800-300-81-71
- +7(922) 201-25-08
Линия производства пастилы марки БМ-3440
Линия предназначена для изготовления пастилы - сбивного кондитерского изделия в форме прямоугольных брусков, методом непрерывной разливки на транспортерную ленту с последующим охлаждением, ускоренной выстойкой, обсыпкой сахарной пудрой и резкой пласта на готовые изделия
Характеристики :
Производительность, кг./час ................................................................................... до 150 (250-500)
Продолжительность охлаждения, мин......................................................................120
Общий расход пара, кг./час............................................................................не более 270
Охлаждение фреоновое
Температура в холодильной камере, оС...............................................................+5...+8
Расход холода, кВт.............................................................................................................25-30
Расход холодной воды, м3/час..................................................................................до 0,25
Скорость ленты транспортеров, м/час.................................................................20±50%
Количество обслуживающего персонала, чел........................................................3-5
Общий вид линии
Устройство и принцип работы:
Линия формования пастилы состоит из следующих основных узлов: охлаждающего шкафа поз.1; секции приводной поз.2; секции продольно-поперечной резки поз.3 (ножи дисковые, устройство поперечной резки); трех станций подготовки холодного воздуха поз.4; двух мешалок-дозаторов поз.6 с пультами управления поз.5 ; двух кареток размазных, пульта управления транспортерами поз.7, 2-х устройств обсыпки пласта сахарной пудрой поз.8.
В охлаждающем шкафу поз.1 имеется два транспортера: верхний и нижний с противоположными движениями лент.
Секция продольно-поперечной резки поз.3 содержит устройство для продольной резки (ножи дисковые), устройство поперечной резки, транспортер готовой продукции поз.9 и транспортер фасовочный поз.10.
Мешалки-дозаторы поз.6 представляют собой емкости с электрообогревом для жидкой пастильной массы, закрытые крышками. Мешалки имеют привод для вращения горизонтального вала с лопатками, перемешивающими пастильную массу и поворотные задвижки для обеспечения дозирования массы, подаваемой на ленту верхнего транспортера.
Для получения ровного слоя необходимой толщины под каждой мешалкой-дозатором имеется разравнивающее устройство с электрообогревом разравнивающей пластины.
На данной линии можно получать пласт, состоящий из двух слоев пастилы. Каждый слой, после его разливки охлаждается в охлаждающем шкафу до разливки следующего по высоте слоя. После прохождения третьего шкафа полученный пласт попадает под устройство обсыпки сахарной пудрой поз.8, обсыпается сверху пудрой и переворачивается на ленту нижнего транспортера. Нижний транспортер доставляет пласт ко 2-му устройству обсыпки сахарной пудрой поз.8, обсыпается пудрой с другой стороны и попадает на секцию продольно-поперечной резки поз.3, где пласт разрезается на отдельные корпуса.
Готовые корпуса пастилы по транспортеру готовой продукции поз.9 поступают на фасовочный транспортер поз.10, с которого упаковываются. Фасовочный транспортер позволяет осуществлять съем корпусов пастилы с транспортера готовой продукции поз.9 на пластины, укладываемые на ленту фасовочного транспортера.
Линия производства пастилы марки БМ-3440