- 8-800-300-81-71
- info@ekmo-p.ru, zakaz@ekmo-p.ru
- +7(982) 661-42-37
Поточно-механизированная линия производства мармелада "Апельсиновые и лимонные дольки"
Линия предназначена для изготовления трехслойного мармелада в виде лимонных или апельсиновых долек, методом непрерывной отливки двухслойной корочки, непрерывной отливки корпусов изделия на корочку, с охлаждением, ускоренной выстойкой, резкойна отдельные дольки и обсыпкой их сахарным песком.
Характеристики :


- Производительность, кг./час .....................................................................................от 230...300
- Продолжительность охлаждения, мин...................................................................................90
- Время от начала отливки до выхода готовой продукции, мин.................................105
- Количество полубатонов на транспортерной ленте, шт...................... ...........................8
- Максимальная установленная мощность, кВт................................................................7,72
- Габаритные размеры (ДхШхВ)мм..................................................................25000х1930х2170
- Количество обслуживающего персонала, чел...................................................................4-7
- Масса, кг.......................................................................................................................................до 5000
- Размеры лимонной дольки мм...............................................................................................4-10
- Радиус готового полубатона, мм...............................................................................................26
- Охлаждение................................................................................................................................фрион
Общий вид линии

Устройство и принцип работы:
Линия состоит из следующих основных узлов:
- Шкаф охлаждающий корочки 11. Транспортер переворота батонов
- Шкаф охлаждающий готовых батонов 12. Нижний транспортер
- Охлаждающая камера корочки 13. Приводная станция нижнего транспортера
- Охлаждающая камера готовых батонов 14. Наклонный транспортер резки
- Устройство дозирующее корочки 15. Секция резки
- Мешалка-дозатор 16. Устройство обсыпки
- Секция резки корочки 17. Вибротранспортер
- Желобковый транспортер 18. Лоток сбора сахара и просыпи
- Дозатор розлива батонов 19. Пульт управления
- Приводная станция желобкового транспортера 20. Компрессорно-конденсаторный агрегат
Производство трехслойного мармелада в виде лимонных долек на данной линии начинается с отливки из мешалки-дозатора первого, цветного мармеладного слоя корочки на движущуюся транспортерную ленту верхнего конвейера, проходящего в охлаждающем шкафу . Конвейер снабжен устройством смазывания для исключения прилипания корочки к транспортерной ленте. Полученный первый слой корочки проходит через охлаждающую камеру, где застудневает и стабилизируется. Далее на этот слой из мешалки-дозатора отливается второй слой корочки. Полученные два слоя корочки далее проходят через следующую охлаждающую камеру, застудневают и стабилизируются вместе. Для получения слоя определенной толщины, под мешалками-дозаторами предусмотрены размазные каретки.
Двухслойный пласт корочки поступает в секцию резки , где разрезается дисковыми ножами на 8 полос шириной 75мм. Обрезь от пласта по краям падает на поперечный транспортер обрези, расположенный под зоной резки и отводится в цеховую емкость. Далее отдельные нарезанные полосы корочки переходят в желоба желобкового транспортера.
Желобковый транспортер представляет собой цепной транспортер с укрепленными на нем желобчатыми формами, при смыкании которых образуются непрерывные желоба, в которые и укладываются непрерывные полосы корочки, выстилая всю их поверхность. Желобковый транспортер располагается в охлаждающем шкафу.
Проходя под дозатором розлива батонов, в отдельные желоба транспортера, застеленные корочкой, дозирующим устройством плунжерного типа, отливается мармеладная масса для батонов. Отлитые полубатоны с корочкой проходят через охлаждающие камеры, где застудневают и стабилизируются. Сформированные полубатоны переходят на сближающий механизм, расположенный в конце желобкового транспортера. Сближающий механизм обеспечивает сближение между собой сформированных батонов, имевшие до этого большие промежутки.
После сближения батоны переходят на ленточный транспортер переворота батонов с противоположным направлением движения транспортерной ленты, вследствие чего батоны переходят на него в перевернутом положении и ложатся на ленту своей плоской поверхностью. Лента транспортера переворота батонов предварительно покрыта тонким слоем сахарного песка из бункера, расположенного в начале транспортера переворота.
С наклонного транспортера переворота батонов, батоны переходят на нижний выстоечный ленточный транспортер , проходят внутри охлаждающих шкафов и дополнительно выстаиваются.
Привод желобкового транспортера осуществляет приводная станция.
Непрерывные батоны на нижнем ленточном транспортере поступают на наклонный транспортер резки, и далее в секцию резки. Привод нижнего транспортера и наклонного транспортера переворота батонов осуществляет приводная станция .
В секции резки мармеладные батоны гильотинным ножом режутся на дольки определенной толщины. При этом дольки обсыпаются сахарным песком из устройства обсыпки. Привод наклонного транспортера резки осуществляет мотор-редуктор, расположенный в секции резки.
Затем нарезанные и обсыпанные сахарным песком дольки переходят на вибротранспортер, где отделяются от лишнего сахарного песка и ссыпаются в сетчатые решета, расположенные на приемном столике. Отделенный лишний сахарный песок через специальный направляющий лоток вибротранспортера ссыпается в цеховую емкость.
Управление агрегатами линии производится с пультов управления
Все привода транспортеров линии снабжены частотными преобразователями, за счет чего номинальные скорости движения транспортеров могут регулироваться в определенных пределах.
В линии предусмотрены мойки: верхнего транспортера корочки, желобкового транспортера в секции резки корочки, нижнего выстоечного транспортера поз.12 – в приводной станции.
Бункеры мешалок-дозаторов снабжены электрообогревом. Бункер дозатора розлива батонов имеет водяную обогревающую рубашку, с автономной системой регулирования температуры нагреваемой воды.
Линия производства мармелада "Апельсиновые и лимонные дольки"
Обработка видео...
Лимонные дольки. https://ekmo-p.ru
Обработка видео...