• ООО "ЭКМО-ПРОМ", Россия, Екатеринбург, Корепина дом 54, оф. 84, 620057
  • +7(343) 200-22-51
  • +7(982) 661-42-37 , +7(982)760-14-99
­­Линия производства карамели марки КР-3170  


Линия предназначена для производства тянутой карамели с начинкой.

 

Характеристики :

Производительность, кг./час ................................................................................... до 500

Общая потребляемая мощность, кВт..........................................................................61,3

Хладагент......................................................................................................................фреон 12

Расход холода, кКал.....................................................................................................до 3000

Расход пара, кг./час........................................................................................................до 450

Расход воды, м. куб./час...................................................................................................до 2

Занимаемая площадь, м. кв..................................................................................... до 350

Общая масса линии, кг..................................................................................................12845

Напряжение, В.......................................................................................................................380

 

Общий вид линии

 


Устройство и принцип работы:

Производство карамели тянутой с начинкой состоит из следующих основных стадий:

- варка сиропа;

- варка карамельной массы;

- варка начинки;

- подготовка карамельной массы к формованию;

- формование карамели;

- охлаждение карамели;

- завертка или обработка поверхности карамели;

- расфасовка и упаковка.

Все эти стадии объединены в единый поточно-механизированный процесс. Основным сырьем для производства карамели являются: сахарный песок, патока, фруктовые и ягодные заготовки, молочные продукты, а также вода. Сахарный песок просеивают на вибрационном сите для отдаления крупных посторонних примесей. На вибрационном сите устанавливают магниты, которые задерживают примеси железа, иногда содержащиеся в сахарном песке. Сахарный песок и воду дозаторами загружают в диссутор 1, уваривают и в конце уваривания через дозатор добавляют патоку.

Готовый карамельный сироп проходит контрольный фильтр и в зависимости от изготавливаемого ассортимента подается:

а) в емкость для сиропа на участке приготовления смеси молока и сиропа, смешивается и уваривается в унифицированном вакуум - аппарате с греющей частью 5 и выпарной частью 6, расположенной над температурными столами 26, где масса охлаждается и передается на подкаточную машину 10. Это в случае приготовления молочной карамельной массы.

б) другую часть сиропа, возможно, подать через смеситель на туже греющую часть вакуум-аппарата 5 и выпарную часть 6а, расположенную над охлаждающей машиной 7, откуда транспортером 8 подается на тянульную машину 9 и далее транспортером на карамелеподкаточную машину 10.

в) кроме того, сироп подается в емкость для сиропа начиночной станции. Сюда же из молочного бака подается молоко и при необходимости в емкость перекачивается фруктовое пюре.

Смешанные в смесителе ингредиенты насосом 23 подаются в варочную колонку и далее, через пароотделитель, в температурную машину 20. Оттемперированную начинку насосом перекачивают в приемную воронку начинконаполнителя. Насос начинконаполнителя непрерывно подает начинку в карамельный батон по трубке, расположенной вдоль оси карамелеподкаточной машины, вокруг которой вращается батон карамельной массы.

Узкий конец карамельного батона с начинкой непрерывно оттягивается жгутовытягивателем 11. Откалиброванный жгут карамели направляется в карамелеформующую машину 12, где карамели придается определенная форма. Из карамелеформующей машины карамель в виде цепочки поступает на узкий охлаждающий транспортер 15, которым подается в охлаждающий шкаф 18.